Полезная информация

Гималайская розовая соль является чистейшим продуктом на нашей Земле. Она возникла 200-250 миллионов лет тому назад в процессе высыхания древнего океана, который был источником жизни (и не использовался в качестве свалки продуктов жизнедеятельности человека). Вследствие геологических движений, высохшая соль попала в Гималайские горы, позже под давлением горной массы каменная соль превратилась в кристаллическую соль.

Благодаря тесному контакту с магмой в процессе образования , гималайская соль была обогащена калием, железом, магнием и медью. Именно эти минералы подарили гималайской соли красивый розовый цвет. А при увеличении содержания этих минералов цвет становится еще более насыщенным, и часто розовый пласт перемежается красивыми красноватыми полосами и разводами. Отсюда и разница в цвете соли – от светло-розового до темно-красного. Но она одинаково полезна и содержит не менее 84 минералов и 200 химических соединений, только в различных концентрациях.

Добывается гималайская кристаллическая соль (или по-научному галит) дедовским способом. Шахтеры вручную, без взрывотехники добывают огромные каменные глыбы соли, измельчают, промывают водой, высушивают на жарком азиатском солнце и упаковывают для доставки на Вашу кухню, без искусственного добавления всевозможных Е и противослеживающих добавок. В итоге получается 100% натуральный продукт 100% ручной работы.

Покупая кристаллическую соль, Вы приобретаете не просто соль, а здоровье для себя и своих близких. Свойства кристаллической соли, благодаря которым она выводит из организма шлаки, отложения солей, укрепляет волосы, ногти, кости, сердечно-сосудистую систему и т.д., подтверждены не только знаниями наших предков, но и исследованиями научных институтов в различных странах мира.