Наше здоровье

Мы начали заниматься кристаллической солью не случайно. Сначала из Пакистана привезли себе как предмет декора солевой светильник. После этого у детей пропал частый кашель в весенне-осенний период, да и сами заметили, что болезни дыхательных систем (кашель) стали менее частыми и протекают по другому.

Обычно практически сразу же начинался кашель, через пару дней он переходил на легкие и при самом активном лечении проходил через неделю. После появления светильника обычное ОРВИ протекает по-другому: сначала несколько дней болит горло (именно болит, а не першит), достаточно просто прополоскать пару раз, выпить чашку горячего напитка — и все проходит в течение суток.

Даже, если ничего не делать, ходить босиком, пить и есть холодное, легочный кашель появиться только через несколько дней.  Но кашель очень сильный, с активным выходом мокроты.  Нас это очень заинтересовало, но про эти светильники  было очень мало свет сайтах вообще не было информации. Зато англоговорящих сайтов было множество. Мы очень досконально все изучили и решили наладить  пришли к мнению, что если у нас есть возможность наладить прямые поставки гималайской соли в Беларусь, то надо обязательно подарить людям радость жизни без лекарств.

Сегодня могу с уверенностью сказать, что знаю про соль очень  многое и с радостью поделюсь этой информацией со всеми желающими.

За последний год на российском и белорусском рынках появился достаточный выбор солевых светильников. Но надо понимать, почему в Европе и по всему миру ценят только гималайскую кристаллическую соль. Это единственная в мире кристаллическая соль с полным комплексом из 84 минералов.

Как выбрать настоящий светильник не профессионалу? Давайте разберем несколько примеров:

  1. Польская соль. По структуре — это каменная соль с 12 минералами. Пригодна для изготовления светильников, сама соль запрещена  для приема внутрь в качестве солевой терапии. Причем светильники эффективны только как ионизаторы, т.к. для выраженных лечебных свойств польской соли не хватает более 70 минералов. На вопрос, почему в самой Польше польские светильники стоят дороже привозных пакистанских светильников, поляки отвечают очень интересно. Польские светильники изготовлены более качественно, с применением более дорогих аппаратов по шлифовке , польские светильники оснащены более практичной пластиковой подставкой (по мне так не ничего лучше натуральной деревянной подставки).При производстве польских светильников не используется детский труд (Были в пакистанских пещерах: на десятки километров нет питьевой воды, кроме того соль очень тяжелая, чтобы ребенок мог отколоть и поднять солевую глыбу он должен быть минимум Геркулесом, поэтому никаких детей-работников там точно нет).
    Про качество соли никто не говорит даже полслова. На самом деле польские светильники действительно дороже, но не из-за качества, а так как физический труд в Польше дороже, кроме того там больше ценится выгода государства, чем здоровье рядовых граждан. Чтобы не быть голословным, смотрите здесь состав польской соли и разницу между польским и пакистанским светильниками:   www.folioe.com/salt_composition.php (можно перевести сайт с английского при помощи google переводчика).
  2. За последний год в сети Интернет появился небольшой выбор солевых светильников. Часть из них утверждают, что светильники изготовлены из гималайской кристаллической соли. Возможно, но обратите внимание на аннотации. Производитель номер один: «Фабрика в Кашмире ежедневно обрабатывает несколько ее тонн, и только 10% из них тщательно отбирается для изготовления солевых ламп. Каждая поставка в Германию проходит строгий контроль независимых институтов и лабораторий по множеству показателей. Сборка ламп производится в Германии, где также ведется строгий контроль качества как электрических элементов, так и материалов.» Кашмир – маленькая территория между Индией и Пакистаном, славится рисом Басмати высшего качества, для выращивания которого необходима низина, залитая водой. Согласитесь наличие  солевых пещер, гор и пустыни несколько неуместно для низинной территории. Солевые пещеры с розовой кристаллической солью находятся в Пакистане, с черной кристаллической — в Индии. Даже, если среди рисовых полей они нашли солевые пещеры, то, как можно отправить, растаможить и проверить светильники в Германии, после этого отправить, растаможить и сертифицировать в России, а в Белоруссии после этого продавать дешевле, чем в Германии? Производитель номер два утверждает примерно тоже самое, только с поставкой из Австрии.

Мы, как первый поставщик, утверждаем и можем документально подтвердить, что вся наша продукция из гималайской кристаллической соль лично выбрана из шахт гималайских солевых пещер в Пакистане, упакована и привезена напрямую из Пакистана без обходных путей.