Как выбрать светильник?

Сегодняшние дни трудно представить без компьютера, мобильного телефона, телевизора, холодильника, микроволновки, пылесоса. Современная техника с одной стороны облегчает нашу жизнь, а с другой – негативно влияет на наше здоровье. Любая  техника является причиной электронного смога или положительной ионизации. Всем известно как легко дышится в деревне, на даче, в лесу, у моря. Лучший способ облегчения состояния больных астмой – поездка к морю. Это всё благодаря большому количеству отрицательно заряженных ионов соли в воздухе. Воздух отрицательно заряжен, то есть он состоит из равномерного числа положительно и отрицательно заряженных частиц. Но окружающая нас техника: машины, лампы, сигаретный дым, автомобильные вылопы нарушают этот хрупкий баланс. 

В природе, отрицательные ионы создаются путем силы дождя, бури, океанских волн и ветров, концентрируются около водопадов. В свежем воздухе нашей планеты находится до 4 000 отрицательных ионов на кубический сантиметр (размер кубика сахара). До 10 000 отрицательных ионов собрано у полосы прибоя, или близко к водопаду. Вот почему мы чувствуем себя обновлёнными, отдохнувшими, когда находимся вблизи них. Однако количество отрицательных ионов в крупных городах часто не достигает даже 100! (что можно говорить о квартирах?). Сегодня без проблем можно купить ионизатор.

Ионизаторы воздуха могут генерировать как отрицательные ионы (однополярные ионизаторы), так и положительные вместе с отрицательными (биполярные ионизаторы). Однополярные ионизаторы рекомендуется использовать в помещениях при отсутствии человека, так как образуется сильное электростатическое поле (заряжаются стены, линолеум, пластиковые поверхности), что несомненно очень вредно, так как пыль летающая в таком помещении получает заряд, в лучшем случае оседает на стены, в худшем — в дыхательных путях, откуда в отличие от просто пыли заряженная пыль не выходит естественным путем, в итоге человек через 5—10 лет получает бронхиальную астму.

Исходя из собственного опыта скажу: эффект от бытовых ионизаторов практически нулевой. Может он и есть, но изменений в самочувствии не было, главный признак положительной ионизации «Летающая пыль» ( долго летающая пыль, которая в основном концентрируется на мониторах компьютера и телевизоре) не исчез (кстати к продавцу претензий не предъявить, так как агрегат исправно жужжит, т.е. работает), из-за быстрого размножения бактерий необходимо часто менять фильтры, кроме того эти ионизаторы шумные и у Вас не получиться при их работе сконцентрироваться, расслабиться или создать романтическую обстановку дома.

Но сегодня у Вас появилась альтернатива – природный солевой светильник-ионизатор. Он не требует ухода и дополнительных аксессуаров (кроме замены лампочки), эффект не уменьшается со временем, нет ни одного негативного влияния на Ваше самочувствие, абсолютно бесшумен, является уникальным дополнением к Вашему интерьеру.  Теплота света внутри солевой лампы увеличивает количество отрицательных ионов.

Научные исследования  доказывают, что светильники из кристаллической соли могут увеличить количество отрицательных ионов до 300%.

Кроме того его мягкий успокаивающий свет помогает при бессоннице и нервных расстройствах; выделяемые ионы соли помогают при лечении всех видов лёгочных заболеваний, кашля, насморка. Если Ваш малыш постоянно простужается или у него астма, достаточно однажды приобрести кусочек моря в солевом светильнике и радоваться отличному самочувствию и здоровью Вашего ребёнка.

Выбирайте свой светильник по следующим критериям (с весом переборщить нельзя, т.к. ионизация натуральная мягкая и биполярная):

  1. Эстетический вид. Солевые светильники делятся на два вида: обработанные и необработанные. Обработанные светильники, как правило, имеют небольшой вес (от одного до четырех килограммов) и оригинальный дизайн (так, что подойдут при оформлении любого интерьера). «Необработанные» солевые светильники гораздо больше варьируются по весу, от двух до сорока килограммов. Будет трудновато подобрать несколько одинаковых светильников, т.к. все они делаются вручную из подходящих кусков соли, но по стоимости они на 30-40% дешевле отполированных аналогов.
  2. Цвет. Кристаллическая соль содержит различное содержание основных минералов, которые и влияют на цвет самой соли. Различные цвета солевых светильников имеют различные свойства, которые указаны в этой таблице. Но это только влияние цвета на психику человека по системе Фен-Шуй. На физическую очистку воздуха и лечение бронхиальных заболеваний цвет не влияет.

Оранжевый:
Создаёт чувство безопасности и полезен для нашей нервной системы. Показан при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Красный:
Укрепляет жизненные силы и стимулирует сердце, помогая кровообращению.

Розовый:
Поддерживает чувство партнёрства и любви, а также способствует открытию вашей эмоциональности.

Белый:
Служит для очищения и дезинтоксикации, выполняя общий целительный эффект.

Коричневый:
Помогает найти свой баланс и поддерживает приземлённость.

Все эти цвета присутствуют в каждом светильнике, только в различной концентрации. Например, в одном светильнике доминирует белый цвет, а в другом — коричневый.

Это хромотерапия (лечение цветом), но следует не забывать про интенсивность света. Если светильник будет использоваться в спальни или в детской в качестве ночника, то следует выбрать кристалл более тёмного цвета или использовать ширмочку.

  1. ВесДля стандартной комнаты 10-12 м² достаточно лампы весом 2-3 кг. Для 15-20 м² – 3-4 кг, 20-30 м² – 4-6 кг, 30-40 м² – 7-9 кг. При большом количестве техники, курения в помещении, нахождения аллергиков, астматиков, часто болеющих вес должен быть больше. Можно использовать несколько небольших светильников или подсвечников соответствующего веса.

Эффект от использования солевого светильника конечно не такой сильный как поездка к морю (ведь в Вашем распоряжении не тонны соли и свежего воздуха, а всего лишь несколько килограммов, хоть и с усиленным действием благодаря нагреванию), но Вы будите наслаждаться чистым и полезным воздухом не несколько недель, а постоянно. И поэтому поводу есть замечательная пословица:  вода камень точит.